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肉練
某所よりお肉が手に入ることになったので・・・

s-IMG_0895.jpg

以前から買おうと思ってた鉄フライパンを購入。
厚さ4mm! 2.3kg
重っ!w

油慣らしとかせんとなぁと思ってたんですが、
説明を読んだら、「うちのはそんなん別にいらんで!(要約)」って書いてあったので、
油を引いてお試し。

じゅわー
s-IMG_0896.jpg
全然焦げなかった。
すげw

で、早速焼いてみた

※以下は記録目的で、
肉テロの意味合いは決してございませんw

1回目。

じゅわー
s-IMG_0897.png

芯温58℃
s-IMG_0900.jpg

ちと通しすぎたorz

2回目
芯温47℃で焼き止め
s-IMG_0917.jpg
レア過ぎたw
だが生も好きなのでこれはこれで♪

3回目
フツーのステーキの厚みにて。
割といい感じなのだがこういう時に限って芯温測ってないというw
まーだいたい感覚で焼いちゃっていいんだけどねえ。
s-IMG_0919.jpg

4回目
芯温50℃で焼き止め。
s-IMG_0929.jpg
まだちょっとレア感強い。もうちょい!!

5回目
芯温55℃で焼き止め。
s-IMG_0933.jpg
ヨシヨシ。いい感じ!

焼くことばかりに腐心して、5回目にしてカットの方向はこっちの方がいいことに気づく・・・

今週はひたすら肉練でした♪
うまかったなぁ(´-`)
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