雑な理系の徒然記
自転車とメシ、時々食品業界ネタ
プロフィール

coffee

Author:coffee
食品メーカー勤務の
理系バカ自転車乗り
こんなやつです
http://coffeedai.blog.fc2.com/blog-entry-1.html



最新記事



最新コメント



カテゴリ



カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -



月別アーカイブ



天気予報


-天気予報コム- -FC2-



counts



リンク

このブログをリンクに追加する



検索フォーム



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



準備
明日から関西♪

Jetstarの早朝便乗るには始発でも間に合わないのねorz
クルマか・・・

まぁ家から輪行するの面倒だからちょうどいいけど。



残ってた野菜の処分市。

春キャベツを半生に焼いてオリーブオイルと塩。
これだけで美味しい。
焦げたんじゃなくて、わざと焦がしたんですよw
s-IMG_3753.jpg

火加減と塩加減さえ外れなければ、そうそう不味いものにはならない。
というのが持論。

そういえば、火加減と塩加減を極めれば美味しいものが作れる。
と、凄腕のシェフが言っていたなぁ。
その人の焼いた肉を食って、火加減でここまで変わるんかい!と感動した。
あー、また食いたいな。


さ、ちょっとだけ寝よ・・・
スポンサーサイト


コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://coffeedai.blog.fc2.com/tb.php/15-e90265c1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)